Утепляем правильно дом

15 октября 2019
Зачастую в частных домах может быть холодно в зимнее время года, несмотря на то, что система отопления работает на полную мощность. Это говорит о том, что сам по себе дом утеплен недостаточно. Неудивительно, что в данном случае не помогает даже самая лучшая система отопления. К счастью, данную ситуацию можно исправить, даже спустя десятилетия после постройки дома.
В первую очередь производится утепление стен. Это можно делать как с внутренней, так и с внешней стороны. Внутренняя сторона обшивается гипсокартоном или евровагонкой. С внешней стороны можно воспользоваться специальными термопанелями или просто сайдингом.
А вот для утепления пола используют пенопласт специального типа. Укладывается сам материал, а поверх кладут армирующую решетку. Все это впоследствии необходимо залить бетонной стяжкой. Еще одним вариантом утепления пола – это установка напольных полов, что спасет от замерзания в холодную зиму. Под ламинат можно осуществить укладку теплой подложки. Довольно теплым также является пробковый пол.
Что касается потолка, то он утепляется с внутренней стороны. Утеплитель можно спрятать в навесную конструкцию. Дополнительно можно осуществить утепление кровли.
Окна желательно устанавливать с двойными стеклопакетами.
Дополнительно рекомендуется позаботиться об утеплении входной двери, так как она также способна забрать довольно много тепла в зимнее время.
Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии