Установка стеновых панелей поверх утеплителя.

Установка стеновых панелей поверх утеплителя.
30 июня 2021

Стеновые панели – популярный в настоящий момент отделочный материал, который отличается простой технологией монтажа на рабочую поверхность. В случае, если владелец хочет получить наиболее практичный результат, он может совместить это изделие с дополнительной изоляционной прослойкой. Как же закрепить стеновые панели поверх изолятора?

1. Подготовка стен к основным работам

Начинать необходимо с удаления старой отделки, уже имеющейся на стенах. Во всяком случае нужно избавиться от старых материалов, если они имеют большую толщину и плотность. Другое дело – обои или краска. Их устранять вовсе необязательно. Смысл в этом есть только при условии, что владелец собирается избавиться еще и от расположенного под ними штукатурного слоя, чтобы по максимум сэкономить пространство комнаты.

2. Установка каркасной конструкции под панели

Панели декоративного типа для стен устанавливают на основу, в качестве которой используется каркас. Собрать каркас можно из металлопрофиля или бруса из древесины. Причем второй материал в рассматриваемом случае даже предпочтительнее, поскольку деревянный брус обладает более высокими изоляционными качествами, чем металлопрофиль.

Брусья должны иметь сечение порядка 10 см, чтобы удалось проложить достаточную теплоизоляционную прослойку. Брусья крепят на стенах в горизонтальном положении, чтобы между ними оставались промежутки в 50–70 см.

3. Закладка теплоизоляционного материала под недели

В данном случае подойдут различные изоляционные материалы. Но, пожалуй, наиболее практичным является минеральная вата. Поскольку она, обеспечивая хорошую изоляцию, еще и сохраняет нормальную естественную вентиляцию.

Панели минваты нарезают на такие куски, которые смогут плотно входить между брусьями каркаса. Подготовив материал, им заполняют свободное пространство между каркасными элементами, а сверху настилают гидроизоляционный слой хотя бы из полиэтиленовой пленки.

4. Монтаж стеновых панелей поверх утеплителя

Осталось закрепить сами панели. Их устанавливают вертикально, фиксируют на брусьях саморезами или другими металлическими крепежами по выбору. Все панели, помимо этого, еще и стыкуют плотно друг к другу. При таком методе установки дополнительно можно увеличить тепло- и шумоизоляцию. Если панели выполнены из древесины или имеют древесный шпон с лицевой стороны, их следует обработать лаком или другим защитно-декоративным составом.

После этих мероприятий владелец получит облицовку с отличным внешним видом, замечательными практическими характеристиками и высокой изоляцией.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии