Крепление плитных теплоизоляционных материалов.

Крепление плитных теплоизоляционных материалов.
07 мая 2021

Для выполнения теплоизоляционных мероприятий большинство владельцев сегодня выбирают утеплители плитного типа. Дело в том, что такие изделия сравнительно просто укладывать на любые рабочие поверхности. Правда, методов укладки несколько. Чтобы подобрать подходящий, владельцу сначала нужно разобраться в особенностях каждого из них. Ниже как раз они и представлены.

1. Укладка плитных изоляторов на клеевой состав

Некоторым хозяевам кажется, что самым простым методом крепления является клеевой. И, правда, в некоторых случаях он окажется оптимальным. Так, если на стене нет никаких отделочных материалов, а сама поверхность ровная, можно уложить пенопласт или экструдированный пенополистирол на клей с высокими схватывающими качествами. Только перед этим черновое основание нужно хорошо прогрунтовать.

Такой подход хорош тем, что он позволяет максимально сохранить полезную площадь помещения и не повреждать и сами стены. Но интенсивность крепления окажется далеко не идеальной.

2. Крепление плитных изоляторов на дюбели

Данный подход уместен при использовании того же экструдированного пенополистирола и пенопласта, а также минеральной ваты. К нему обращаются, когда на рабочей поверхности есть крупные неровности. Клей в такой ситуации может оказаться неэффективным. Зато дюбели, обладающие широкими шляпками, наверняка прижмут плиты изоляторы надежно.

Сами дюбели нужно размещать в швах между плитами, а также помещать те по одному в центре каждой плиты. Основная проблема – от дюбелей стены будут сильно повреждены. Когда владельцу захочется повторить ремонт, стены придется внимательно подготавливать.

3. Монтаж плитных изоляторов на каркас

Это универсальный способ, который уместен при использовании любого из названных утеплителей. К нему обращаются при наличии крупных неровностей на поверхности. Каркасный метод позволяет выбрать самые разные методы дальнейшей декоративной отделки поверх утеплителя.

Процедура предполагает, что рабочая поверхность сначала обжаривается, на ней собирают каркас из бруса или профиля. Затем между ними закладывают плиты утеплителя, а сверху монтирует черновой материал (например, гипсокартон) или сразу облицовочные панели. Хотя подход предполагает немало усилий и денежных вложений, он дает отличный эффект.

Помня об особенностях всех этих методов, владелец теперь точно остановится на оптимальном.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии