Теплоизоляционные материалы для лоджии.

Теплоизоляционные материалы для лоджии.
12 мая 2021

Всесторонняя теплоизоляция лоджии позволяет создать в этой части квартиры максимально комфортные условия и даже организовать жилую комнату. Но при этом теплоизоляционные мероприятия нужно выполнять с помощью качественных и наиболее подходящих материалов. Какие же из них допустимы? Далее рассказано о тех утеплителях, что на лоджии способны продемонстрировать себя лучше всего.

1. Керамзит для пола на лоджии

В качестве самого простого теплоизолятора можно отметить керамзит. Его используют для укладки на пол. Чтобы в данном случае прослойка утеплителя получилась эффективной и надежной, ее толщина должна составлять хотя бы 8 см.

Кроме того, помимо обычного керамзита, подойдет и гранулированный полистирол. Причем работают с материалами одинаково. Их можно как настелить на пол сплошным слоем, так и разместить между лагами из бруса, которые заранее крепят поперек чернового основания.

2. Минеральная вата для лоджии

Пожалуй, наиболее практичный и одновременно безопасный утеплитель, который можно укладывать и на стены, и на потолок. Такой теплоизоляционный материал закрепляют на каркасную конструкцию. Для сборки каркаса используют деревянный брус или металлопрофиль, обладающие сечением в 10 см. К сожалению, панели минваты имеют внушительную толщину, поэтому при ее использовании уменьшается полезная площадь комнаты в целом.

3. Экструдированный пенополистирол для лоджии

В качестве хорошей альтернативы предыдущему материалу выступает экструдированный пенополистирол. Дело в том, что его можно укладывать прослойкой, имеющей толщину всего 5 см. То есть экономия полезного пространства налицо.

К тому же экструдированный пенополистирол обладает более высокой влагостойкостью, работать с ним проще, чем с минеральной ватой. Опять же, закреплять этот теплоизолятор можно и на стены, и на потолочную поверхность. С другой стороны, экструдированный пенополистирол практически не «дышит». Он, в отличие от минваты, пожароопасен.

4. Напыляемый полиуретан для лоджии

Напыляемый полиуретан – также хороший вариант для экономии пространства. Причем его можно наносить сплошным слоем, лишенным швов. Напыляемым полиуретаном обрабатывают любые рабочие поверхности, то есть он, фактически, универсален. Но основная проблема в том, что для нанесения утеплителя нужно обращаться к профессионалам, поскольку требуется специальное оборудование, которого у обычного владельца жилья нет.

Как видно, для лоджии можно использовать теплоизоляторы разного типа. Все они достаточно эффективны, но владельцу важно понимать специфику каждого.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии