Утепление стен пеноплексом

22 октября 2019

Лучший вариант утепления стен дома – теплоизоляционные плиты. Однако многие люди вообще не сразу приходят к решению утеплить свое жилье или загородный дом. Обычно сначала строят дом, зимуют в нем, а потом делают вывод, что в доме как-то холодновато. И тогда возникает множество вопросов:
- Что необходимо приобрести для хорошего утепления дома?
- Как использовать все это приобретенное?
- Утеплить дом пенопластом или другим каким-нибудь утеплителем?
Как известно, пенопласт – довольно распространенный в использовании строительный материал, состоящий из вспененной синтетической массы. 98% пенопласта занимает газ. Состав пенопласта говорит о его низкой цене, которая привлекает большую часть населения.
Объем пенопласту придает газ с очень низкой плотностью, ниже плотности основного сырья – полимера. Полистирольные шарики в пенопласте образуются с помощью пентана (чистейшего углеводорода). Они наполняются этим газом и расширяются, то есть вспениваются. Высокой температуры пар подогревает массу из полистирола и таким образом, увеличивает ее объем путем вспенивая. Высокое давление расширяет полистирольные шарики, увеличивая их объем в 50 раз. В результате получается новый материал, пенополистирол.
Полистирольные шарики, наполненные воздухом, образуют гранулы. Они очень легки и упруги, поэтому сырье приобретает те же свойства. Пенополистирол упругий, легкий и устойчивый при сжатии материал. Для изготовления пенопласта применяют антипирены. Материал загорается при очень высокой температуре.
Теплоизоляционные плиты пеноплекс образуются в процессе перемешивания вспенивающего материала со звеньями пенополистирола при высоком давлении и высокой температуре. Отличное качество пеноплекса делает его идеальным теплоизолятором, прочным и долговечным.
Сравнивая состав пенопласта и пенополистирола (пеноплекс), может показаться, что они аналогичны. Однако они разительно отличны по технологическим свойствам, технологией производства и областью применения.
Основные характеристики пеноплекса:
Повышенная плотность,
Абсолютная прочность,
Надежная влагоустойчивость,
Качественная теплоизоляция в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.
Выбор пеноплекса для утепления стен – правильный выбор. Это самый простой, эффективный и надежный способ. С наступлением холодов в вашем доме будет всегда тепло и уютно.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии