Утепление фасада под сайдинг, двумя разными материалами.

Утепление фасада под сайдинг, двумя разными материалами.
12 апреля 2021

Сайдинг за последние десятилетия стал самым популярным материалом для отделки фасада дома. Ведь такие панели отличаются невысокой стоимостью, хорошими прочностными качествами, эстетичностью и простой технологией монтажа. Но облицовку из этого изделия можно сделать практичнее, если совместить ее с теплоизоляцией. Причем вариантов здесь несколько. Далее разобраны принципы теплоизоляционных мероприятий с применением двух разных утеплителей.

Подготовка фасада к основным работам

Независимо от того, какой изоляционный материал собрался использовать владелец, сначала ему нужно избавиться от предыдущей отделки и установить каркасную конструкцию. Для сборки каркаса лучше выбрать металлический профиль, который закрепляют на стенах вертикально, оставляя шаг в 80–100 см.

Еще для создания каркаса иногда используют деревянный брус, но он не настолько прочен, а период его эксплуатации меньше.

Укладка теплоизоляционного материала под сайдинг

Как и отмечалось выше, провести теплоизоляцию можно разными материалами. Но обычно используют один из двух. Оба относятся к категории плитных утеплителей, но работают с ними по-разному.

1. Утепление с помощью экструдированного пенополистирола. Этот теплоизолятор предельно прост в применении. Его достаточно нарезать на панели подходящей ширины, которые будут плотно входить между составными частями каркаса. Чтобы добиться такого эффекта, нужно нарезать плиты с запасом. К шагу, с которым установлены стойки каркаса, добавляет несколько сантиметров. Затем закладывают экструдированный пенополистирол, а после приступают к монтажу сайдинга. Теплоизоляционный слой получается влагостойким и легким, а для работы с экструдированным пенополистиролом не нужны средства защиты.

2. Утепление с помощью минеральной ваты. В сравнении с предыдущим теплоизолятором, этот гораздо безопаснее, поскольку он не горит и легко пропускает воздух, не ухудшая вентиляцию. Зато минеральная вата боится контакта с жидкостями. Поэтому после того, как изделие будет уложено между элементами каркаса, его накрывают гидроизоляционной пленкой. Защитив минвату таким способом, переходят к монтажу панелей. В этом случае их нужно плотно стыковать пазами и гребнями, чтобы точно не оставалось сквозных щелей, через которые могли бы проникнуть жидкости.

Как видно, специфика у каждого материала своя. Лишь учитывая ее, можно правильно выполнить теплоизоляцию под сайдинг.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии