Теплоизоляция в доме, этапы.

13 октября 2019
Как известно, основные потери тепла происходят при неправильном монтаже потолка, а также кровли строения. Ведь тёплый воздух всегда поднимается вверх, а без надлежащей теплоизоляции потери могут составлять до 45%.

Обычно кровельную теплоизоляцию укладывают на этапе строительства дома. Если это по каким-то причинам не было сделано, то можно утеплить крышу и изнутри. Изначально в качестве материала для теплоизоляции использовали стекловату, но со временем её стали вытеснять современные безвредные утеплители, такие как минеральная вата, эковата, плиты из пенопласта и пенополиуретана, пеноплекс листовой.
В первую очередь необходимо осмотреть крышу с внутренней стороны на наличие в ней дефектов и протечек, если таковые имеются, то их стоит надёжно заделать. Следующим шагом будет очистка пространства от мусора и лишних вещей. Очистить стоит внутреннюю поверхность кровли и фронтоны. Не забывайте осмотреть электропроводку, её желательно разместить в стороне от утеплителя.

Лучше всего все деревянные части крыши обработать антисептиком для сохранения прочности несущих конструкций. После этого нужно смонтировать гидроизоляцию, для этого используется рубероид или толь, можно использовать и современные материалы: изопласт, технониколь, линокром. Они более долговечны. Гидроизоляцию нужно укладывать внахлёст, с напуском в 20-25 см.
Следующим шагом будет монтирование теплоизоляционного материала. Листы материала лучше использовать немного большего размера, чем расстояние между стропилами, так материал будет удерживаться без дополнительных креплений.
Обязательным условием будет термоизоляция. Для этого используют профессиональную диффузную плёнку — она создаст благоприятную микросреду в помещении. Чердачное покрытие утепляют при помощи сыпучих материалов.

Соблюдая эти простые правила, вы сохраните тепло в вашем доме, не прибегая к услугам специалистов.
Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии