Строим баню

09 марта 2021

Материалы.
Перед строительством бани необходимо подсчитать примерные затраты на стройматериалы и время строительства. Надо определится с размерами и материалом из которого будет возводиться баня.
Самым оптимальным и востребованным является природная древесина в виде брёвен. Дерево прекрасно держит тепло, при правильной обработке не впитывает влагу, долгосрочный, прочный, экологически чистый материал.
К тому же дерево дышит, что не позволяет при постоянной сырости развиваться грибку и плесени. Дерево при нагреве выделяет приятный, живой аромат настоящего дерева, что придаёт бане романтики.
Так же можно использовать пеноблоки и газоблоки, при этом необходима гидроизоляция материала. Хорош он тем, что имеет не большую массу, значит можно значительно сэкономить на фундаменте. Этот материал, как и дерево не нуждается в дополнительном утеплителе.
Применяют для строительства бани и общепринятые стройматериалы, такие как: (красный кирпич, шлакоблок, силикатный кирпич). Строительство бани из такого материала требует дополнительных затрат на фундамент, утеплитель и гидроизоляцию.

 

План и фундамент.
Если планируется маленькая баня с парилкой и предбанником, то достаточно набросать его самому, определится с размерами и материалами. Но если баня будет двухэтажная, с бассейном и комнатами отдыха, то лучше предоставить составления строительного плана специалистам.
Фундамент для маленьких бань из легких стройматериалов, как правило, столбчатый. На него уйдёт относительно не много средств и времени.
На расстоянии полу метра, друг от друга по всему периметру разметки, выкапывают ямы под бетонные столбы. В ямы устанавливают связанный из арматуры и проволоки каркас. Устанавливают и закрепляют опалубку, заливают бетоном по одному горизонтальному уровню.

Топки для бань.


Топка не выносная.
Главным плюсом такой конструкции является простота в установке и обслуживании.
Для того чтобы регулировать температуру не надо выходить, все манипуляции можно производить в самой парилке.
Циркуляция горячего воздуха лучше.
Парилка быстрее прогревается.

Топка выносная.
Чистота в парилке, нет следов от обуви, мусора от золы и дров.
Невозможно отравится угарным газом.
Экономия площади парилки.
Невозможно обжечься об топку.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии