Стоит ли утеплять дом ?

12 февраля 2021

Собираясь строить на своем дачном или загородном участке дом, определитесь, для каких целей он вам нужен. Дом для постоянного проживания имеет гораздо более сложную конструкцию, чем дачные постройки. Чаще всего за городом дома возводят из деревянного бруса или же каркасно-щитовые строения. Ну, если с деревом все ясно — выбор природных материалов для дачи оптимален, то чем же так привлекают щитовые дома владельцев загородных участков?
У этого типа домов есть ряд неоспоримых преимуществ. В частности, важно то, что они строятся в один этап. Каркас дома делается из высушенного естественно или искусственного бруса. Дерево должно как следует «провялиться» — это помогает избежать деформации дома в ходе его эксплуатации.
Стоит ли утеплять дом — зависит от его предназначения. Дом, в котором вы будете жить летом или в теплое время года, обшивается утеплителем толщиной около 5 см. Если же вы планируете жить в доме постоянно, то к процедуре утепления нужно отнестись более ответственно.
В доме для постоянного проживания толщина утеплителя должна достигать 15 см. Это объясняется нашими переменчивой погодой и довольно суровыми климатическими условиями. Сэкономив на утеплении, вы будете гораздо больше платить за топливо впоследствии. Поэтому стоит один раз хорошо потратиться на обшивку дома. Стены щитовых домов сначала обтягивают изолирующим материалом, который в будущем защитит дом от ветра. Сверху дом обшивают деревянной хвойной вагонкой, сайдингом или блок-хаусом. Материал лучше всего выбирать плиточный, а не рулонный, поскольку он не подвержен усадке и деформации. Это касается как щитовых, так и брусовых домов.
Каркасно-щитовые дома, в отличие от брусовых, нужно обшивать изнутри. Их аналогично обшивают сайдингом, а затем выполняют стандартную отделку по вкусу владельца, как в любом другом здании. Зато щитовые дома позволяют устанавливать двери и окна сразу по окончании их возведения. Вам не придется ждать, пока дом усядется, «встанет» — как говорят строители. Вы можете не бояться деформации стыков, углов и других сложных конструкций.
Часто клиенты строительных фирм выбирают щитовые дома, считая их более дешевыми. Однако стоит помнить о том, что, сэкономив на утеплении, вы будете долгие годы переплачивать за отопление дома. Есть резон один раз качественно сделать утепляющий слой и не думать о том, что в доме будет холодно во время внезапных заморозков или сильных ветров.
В целом, говоря о каркасно-щитовом строительстве, следует отметить, что оно экономично и практично. Дома таким образом строятся быстро, легко поддаются ремонту и перепланировке, меньше подвергаются старению, в отличие от деревянных. Кстати, их бетонные и кирпичные «собратья» вовсю строятся в городах, проявляя себя с самой лучшей стороны по техническим свойствам. Принцип постройки дома из твердого каркаса и легких щитов дает вам преимущество в скорости возведения, а также свободу для дальнейшего оформления и перепланировки дома.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии