Преимущества базальтовых утеплителей, их использование для теплоизоляции частных домов

Преимущества базальтовых утеплителей, их использование для теплоизоляции частных домов
28 сентября 2020
Преимущества базальтовых утеплителей, их использование для теплоизоляции частных домов
Теплоизоляционные материалы на основе базальтового волокна являются одними из самых популярных на российском рынке. Они заслужили высокую репутацию благодаря своей долговечности, стойкости к негативным внешним факторам и отличным теплосберегающим характеристикам. С помощью базальтовой ваты можно значительно снизить тепловые потери в здании, улучшить условия проживания, сократить расходы на отопление жилых помещений.
Базальтовые утеплители способны «дышать», благодаря чему конструкции здания всегда остаются в сухом состоянии. Стены и перекрытия, утепленные такими материалами, служат дольше и требуют меньше затрат на ремонт.
Производство базальтовой теплоизоляции осуществляется путем расплавления горной породы и формирования тончайших волокон. Каменные нити хаотично переплетаются друг с другом и склеиваются специальным связующим для надежной фиксации. Ассортимент изготавливаемых по этой технологии утеплителей достаточно широк: это жесткие и полужесткие плиты, мягкие маты и рулоны различной толщины.
Доступная стоимость
Базальт является натуральным камнем, не требующим больших затрат на добычу и переработку. Технология изготовления волокна из такого сырья позволяет получать утеплители в промышленных масштабах, поэтому продукция имеет доступную стоимость.
Огнеупорность
Материалы на основе каменного волокна не горят и не теряют свою форму при температурах до 800 градусов. Утепленные базальтовой ватой конструкции становятся пожаробезопасными.
Паропроницаемая структура
За счет воздушных ячеек между хаотично переплетенными нитями влага может свободно проходить сквозь толщу утеплителя, не конденсируясь. Каменные волокна обрабатываются гидрофобизаторами для предотвращения прилипания микроскопических паров влаги. Утеплитель с паропроницаемой структурой «дышит», выводя лишнюю влагу наружу.
Стабильность геометрии
Жесткие плиты сохраняют свою геометрическую форму, что предотвращает образование щелей и пустот в теплоизоляционном слое. Мягкие рулоны и маты обладают высокой упругостью, поэтому они не слеживаются, не уменьшаются в объеме.
При утеплении конструкций материалами на основе базальтового волокна необходимо применять пароизоляционные пленки, защищающие вату от поступления влаги со стороны помещений. Для защиты от попадания атмосферной влаги утеплитель ограждается с уличной стороны гидроизоляционными мембранами. Для выведения лишней влаги из теплоизоляционного слоя рекомендуется оставлять вентилируемый зазор между ним и облицовочными материалами.
Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии