Лучший материал для строительства – клееный брус

Лучший материал для строительства – клееный брус
13 октября 2020

Лучший материал для строительства – клееный брус

Клееный брус – это строительный материал, который представляет собой деревянные клееные конструкции. По сравнению с цельной древесиной клееный брус обладает рядом преимуществ, главные из которых – прочность и визуальное качество.

Вспомним на несколько секунд известную поговорку о том, что обязан сделать в своей жизни каждый мужчина. Если вы уже посадили дерево и вырастили сына, и последним пунктом осталось лишь строительство дома, вы наверняка задумывались, какой же материал подойдет как нельзя лучше. Действительно, строительный рынок пестрит различными материалами, и выбрать что-либо достаточно сложно. Права на ошибку нет – некачественный материал значительно укоротит долговечность дома. Согласитесь, мало у кого найдется желание регулярно реставрировать или, тем более перестраивать, новый дом. Чтобы жизнь в новом доме была только в радость, попробуйте воспользоваться строительным материалом под названием клееный брус. В данной статье предоставлена полная информация об этом материале.

Такой строительный материал, как клееный брус, появился относительно недавно, но быстро занял лидирующие места на рынке. При его изготовлении используются только самые современные технологии. В «состав» клееного бруса входит древесина сразу нескольких пород дерева. Отдельные брусья складываются и скрепляются друг с другом по всей длине. При этом отдельные брусья или ламели подбираются таким образом, чтобы избежать лишнего давления.

Сейчас на рынке представлены два вида клееного бруса: оконный и стеновой. Клееный брус обладает свойствами тепло- и звукоизоляции, поэтому его очень удобно использовать именно при строительстве оконных блоков и домов. Помимо этих качеств, у клееного бруса есть и другие преимущества перед остальными материалами, которые позволяют использовать его в строительстве без лишних тревог.

Стоит повторить, что здания, которые сделаны из этого материала, особенно долговечны, а зимой в них будет очень тепло. Ровная поверхность клееного бруса позволяет обходиться без дополнительного утепления. Во время строительства брусья очень плотно примыкают друг к другу и склеиваются, что позволяет клееному брусу обогнать теплопроводность материалов вроде бетона или кирпича. Техника, по которой клееный брус изготавливается, добавляет ему ряд преимуществ. Например, ваш дом не будет оседать, а стены не будут деформироваться. Также на стенах не появятся трещины или глубокие царапины. Во время склеивания брусья подвергаются обработке уникальным раствором, который одновременно позволит защитить их от различных насекомых или грибков.

Приятная новость ожидает тех, кто не любит тратить время на подготовку стен к окрашиванию или наклеиванию обоев: клееный брус не требует штукатурки. Обои клеятся сразу на ровную и гладкую поверхность материала, минуя этапы подготовки. Возможно, вам даже не захочется их клеить, и вы предпочтете любоваться натуральным рисунком текстуры дерева. Кроме того, цветовую палитру клееного бруса нельзя назвать скудной, и оттенок подберется для любой комнаты. Поверьте, выглядеть она будет ничуть не хуже, а то и лучше комнаты, обклеенной даже самыми роскошными обоями.

Напомним, что дерево, из которого сделан клееный брус, является экологически чистым материалом, поэтому стены будут дышать и регулировать влажность воздуха в комнате, забирая и отдавая влагу, когда это будет необходимо.

Помимо всего прочего, клееный брус еще и достаточно огнестойкий материал. Благодаря специальной пропитке древесины уголек от незатушенной сигареты не вызовет возгорания, а лишь слегка обуглит и затемнит стены.

Удобный монтаж позволит значительно сократить время, потраченное на постройку. Строительство дома из клееного бруса займет не более двух месяцев при условии возведенного фундамента и проведенных коммуникаций. Согласитесь, это во много раз быстрее строительства дома из любого другого материала.

Но помните о том, что клееный брус клееному брусу рознь. Состав клея, который используется при его изготовлении, может оказать значительное влияние на качество материала и, соответственно, дома, сделанного из него. Обратите внимание на то, что клей должен быть качественным, не содержащим вредных здоровью химикатов, позволяющим дереву дышать и регулировать уровень влажности в доме.

У читателя наверняка невольно возникает вопрос: а есть ли у этого строительного материала хоть какие-нибудь недостатки? Да, к сожалению, цена клееного бруса достаточно высокая. Но эксперты советуют не скупиться – ведь все его преимущества очевидны. Стоит ли экономить на собственном комфорте? Определенно нет! Ведь дом, сделанный из этого материала, отличается большим сроком эксплуатации, надежностью, легкостью и быстротой постройки. Дом не осядет и не покосится. Эти преимущества, несомненно, делают клееный брус уникальным и превосходным строительным материалом, который стоит своих денег.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии