Канадский дом своими руками.

16 февраля 2021

Подобного типа строительство относится к каркасному. Первыми эту технологию стали применять канадцы, отсюда и народное название. А растущая популярность оправдывается целым рядом преимуществ.
Время
Короткие сроки между началом строительства и переездом в уже готовый новый дом (от 5 месяцев до 9). Причинами являются:
• быстрая сборка каркаса и щитов;
• отсутствие усадки;
• к отделочным работам можно приступать сразу после окончания кровельных работ.

Для каркаса чаще всего используют деревянный или клееный брус, который предварительно обрабатывается антисептиками. Таким способом обеспечивается надежность и долговечность конструкции.

Щиты представляют собой “пирог” из внутренней отделки по гипсокартону или фанере, пароизоляции, утеплителя, ветрозащиты и вентилируемого фасада. Это позволяет сохранять естественный микроклимат и обеспечит комфортное проживание в доме.

Поэтому строительные компании чаще предлагают возведение каркасного дома “под ключ”. Найм разных подрядчиков только отсрочит переезд и приведет к решению лишних вопросов относительно качества и поисков новых бригад.
Вес
Малый вес конструкции. Материалы, из которых строится дом, отличаются низким весом. Как правило, это дерево, утеплитель и отделка. Каркас может быть металлическим, но это в сумме не сильно сказывается на общей массе дома. Поэтому в качестве фундамента можно использовать винтовые сваи. Они подходят для большинства грунтов с различными особенностями рельефа.

Не исключается вариант сейсмических зон. Ярким примером является Япония, где каркасное строительство считается преимущественным. Такая основа не требует ожидания, в отличие от бетона. К возведению стен можно приступать сразу.
Тепло
Стены формируются из нескольких слоев, сердцевиной при этом является утеплитель. Это позволяет исключить возведение излишне массивных конструкций, такие здания гораздо легче кирпичных или бетонных. У таких конструкций толщина стен с одинаковым уровнем теплопроводности отличается примерно в 4-5 раз в меньшую сторону. Кроме того, на отоплении экономия выходит не менее чем вдвое.
Экономия
В это понятие включаются расходные материалы, время и трудозатраты. Большинство работ можно проводить самостоятельно без привлечения специального оборудования (например, грузоподъемного) и без найма дополнительной рабочей силы.

Некоторые производители предлагают приобрести готовые щиты, которые не нуждаются в декоративной отделке, ибо это уже заранее предусмотрено. Правда, в плане архитектуры тогда могут возникнуть ограничения, ибо формы готовых материалов не изменяются. Но это позволяет значительно сократить сроки строительства.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии