Как выровнять и утеплить пол своими руками

Как выровнять и утеплить пол своими руками
01 октября 2020
 
Как выровнять и утеплить пол в частном доме
Когда речь заходит о ремонте, мало кто игнорирует скрипящие половицы или же нервность полового покрытия. Щели между досками служат местом для скопления мусора, также оттуда тянет холодный воздух. Забота о здоровье детей и своем комфорте вынуждает каждого хозяина задуматься о том, как выровнять старый деревянный пол, как его утеплить.
Как легко выровнять пол: необходимые материалы
Замена старых досок новыми – не обязательная мера. Строители сейчас рекомендуют убрать их вовсе или укрыть фанерой, плитами ОСБ. Выбрать тот или другой вариант – дело индивидуальное. А зависит все от того, насколько велики погрешности в рельефе пола.
Как выровнять дома старый деревянный пол
Перепады в неровностях до 2 мм, обнаруженные на 1 м квадратном, позволяет укладывать линолеум сверху на старый пол. Перед этим рекомендуется зашпаклевать промежутки между досками смесью из влажных древесных опилок и ПВА клея. Акриловый герметик тоже подойдет для этой задачи. Самые крупные неровности обрабатываются этими средствами так же, чтобы покрытие сверху в будущем не прогибалось.
Как выровнять пол на кухне
Бетонный пол на кухне – самый частый вариант выбора при ремонте. Выровнять бетонный пол на кухне можно, залив его сверху еще одним слоем цемента. Далее следует затянуть его по уровню, получится такая простая стяжка. Следующим этапом может быть укладка плитки или линолеума. В частных домах бывает, что и в кухне пол из старых досок. Как утеплить старый деревянный пол своими руками? Рекомендуется использовать средство, в составе которого имеется стекловолокно для выравнивания. Далее кладется ламинат, линолеум, паркет или фанерная доска.
Как выровнять пол при помощи фанеры
  • - Равномерная деформация половых досок в пределах 5 мм позволяет крепить фанеру прямо сверху. В таком случае установка дополнительных брусов не нужна. Равномерной считается деформация, если каждая доска приподнялась «горбиком» и будет упираться в лист, который будет лежать сверху. Фанеру с легкостью заменят листы ЦСП или же ГВЛ.
  • - В случае если деформация половиц не равномерна и носит более волнообразный характер, ДВП не подойдет. Результат - просевшее покрытие в тех же местах, где и были неровности ранее. Для укрытия пола из досок шириной до 20 см рекомендуется фанера около 10 мм, если половица шире, - толщина листа должна быть около 20 мм.
  • - При перепадах высот от 1 до 8 см требуется создание дополнительных опор: ленточных или точечных. После установки брусков-лаг проводится утепление промежутков с помощью домашней смеси из влажных опилок и ПВА клея. Надо нанести два или три слоя такой смеси (густотой похожей на сметану) и подождать высыхания. Вот как утеплить пол своими руками дешево и быстро. Точечные опоры делают из ОСБ плит, досок или фанеры. Устанавливают в местах наибольших углублений в полу, являя собой в итоге «сетку», на которую будет укладываться лист.
Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии