Как обустроить сауну на балконе и в квартире.

Как обустроить сауну на балконе и в квартире.
21 апреля 2020

Как обустроить сауну на балконе и в квартире.

Так уж повелось, что мы любим париться, ведь еще издревле считалось, что после посещения бани человек очищается как телесно, так и духовно. Правда, последнее время все больше отдают предпочтение сауне. Но и сауны в наше время в большинстве случаев символизируют не очищение, а больше развлечение, которое зачастую явно ничего с духовным очищением не имеет ничего общего. И это мировая тенденция.

Вот поэтому каждый из нас, проживающих в квартирах городов, мечтает о собственной сауне в своей квартире. И почему отказывать себе в таком удоволь- ствии? Ведь теперь строят достаточное количество с улучшенной планировкой крупногаба- ритных квартир, и рынок саун для дома предлагает все более интересные решения. Конечно, могут возникнуть сомнения. Да, сейчас трудно найти частный дом без сауны, но в городской квартире? Сауна в квартире На практике даже в малогабаритной квартире при желании можно найти место для превосходной финской бани. Главное, провести грамотную планировку и набраться смелости для осуществления задуманного.

Поэтому сразу определим, какой способ сооружения выберем - сборка из готовых панелей или строим с нуля. Принятие решения зависит от площади квартиры. Если ваша квартира небольшая, то оптимальное решение - индивидуальный проект, этим экономите полезную площадь своего жилища. Но когда площади предостаточно, то в ванной смело ставите сборную кабину. Если у вас второй вариант, то времени, средств и усилий для сооружения потребуется намного меньше, нежели при первом варианте. Да и требования к помещению, где размещаем сборную сауну, абсолютно минимальные. Для кабинки достаточно пяти сантиметров отступа от стены, для того, чтобы воздух беспрепятственно проходил сквозь специальные отверстия, приспособленные для вентиляции. Достаточно двух отверстий (для притока воздуха, под дверью или под печкой и выходное отверстие — напротив приточного), за счет них будет проводиться вентиляция.

Для обеспечения работоспособности домашней сауны требуется электричества не больше, чем для стиральной машины. Кабинка сауны ставится непосредственно на кафельный пол в санузле. Пусть вас не пугают его маленькие размеры. Кроме небольших саун (площадь - один квадратный метр), есть в продаже и кабинки с площадью 0.5х0.8 метра. Исходя из таких размеров, даже в самой тесной ванной возможно размещение, вместо обыкновенной ванной, мини сауну и душевую кабинку. Как видим на сегодняшний день практически возможно все, поэтому не стоит отказывать себя в удовольствии иметь у себя сауну.

Конечно, можно купить душевую кабину с эффектом парилки. Но не каждый готов к финансовым затратам на такое устройство. Тем более, что можно построить прекрасную сауну у себя на балконе или лоджии.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии