Изоляция стен пенопластом.

10 апреля 2021

Пенопласт – один из простейших теплоизоляционных материалов, подходящий для укладки на стены любой постройки. Технология укладки монтажа изделия довольно проста, что делает его востребованным даже сегодня. Что необходимо знать владельцу, который собирается выбрать пенопласт для обеспечения высокой теплоизоляции?

Выбор стороны стен для пенопласта

Сначала следует решить, с какой стороны стен укладывать утеплитель. Правильнее, чтобы располагался он снаружи, поскольку при таком положении сами стены тоже окажутся под защитой, а на их внутренней стороне не выпадет конденсат.

Подготовка стены под крепление пенопласта

Черновую поверхность нужно избавить от любых загрязнений или отделочных материалов, которые на ней уже присутствуют. Возможно, также обнаружатся трещины и другие дефекты. Оставлять их, опять же, недопустимо. Обязательно при необходимости заполняют трещины в стенах бетонным раствором. После этого на полностью подготовленные стены укладывают грунтовку.

Закрепление пенопласта на стенах дома

Рассматриваемый способ предполагает крепление теплоизолятора на клеевой состав. К креплению изделия приступают после того, как грунт высохнет полностью. Клеевой состав в первую очередь наносят на рабочую поверхность. Но таким образом, чтобы обработанной площади хватило для размещения только одного листа утеплителя.

Затем прикладывают сам пенопласт к поверхности, удерживают его примерно минуту, приступают к поклейке следующего листа. Укладывают пенопласт рядами. Причем между ними должна получаться перевязка швов.

Когда вся рабочая площадь будет оклеена теплоизоляционным материалом, нужно прижать его к стенам дюбелями. Крепежные элементы должны обладать широкими шляпками. В этом случае их лучше устанавливать в швах между панелями. При таком способе установки каждый крепеж будет прихватывать по две или три плиты.

Дальнейшие отделочные работы

Завершив теплоизоляционные мероприятия, владелец может приступать уже непосредственно к отделке. Ее выполняют, предварительно обработав слой утеплителя клеевым составом. Дальше на пенопласт накладывают армирующую сетку, а на нее – уже финишную штукатурку. Главное, чтобы слой состава был не слишком толстым. Тогда нагрузка не окажется слишком интенсивной.

Зато стены будут защищать помещения от утечек тепла и достойно выглядеть. Причем все материалы, используемые в данном случае, обходятся дешево, а в обращении они просты.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии