Как правильно штукатурить стену гипсовой штукатуркой ?

Как правильно штукатурить стену гипсовой штукатуркой ?
10 февраля 2016

Как правильно штукатурить стену гипсовой штукатуркой ?

  Начнем с необходимых нам инструментов, ими будут: ведро для замешивания раствора, мастерок, кельма, металлические маяки, терка и сокол. Так же нам нужно будет правило - алюминиевая рейка длинной 1,5 - 3м. Он понадобится для того, чтобы добиться максимально гладкой и ровной поверхности, даже при значительных неровностях стены. Перед работой правилом, необходима установка маяков в соответствии с размерами самого правила.

  Перейдем к приготовлению смеси. В ведро наполненное водой, засыпается готовая смесь. На 1кг. штукатурки необходимо 0,5 литров воды. На протяжении 3 минут должно проходить замешивание смеси, после чего мы даем ей 5 минут отстояться и мешаем еще один раз.

Для замешивания используйте только холодную воду, за счет этого гипс не потеряет свои активные свойства и не так быстро твердеет. Исключено добавлять воду или штукатурку в уже застывшую смесь. Засыхает она в течении 25-30  минут, правильно рассчитывайте объем необходимой смеси, не готовьте больше нужного количества.

  И так для достижения лучшего результата, максимально гладкой стены и экономии штукатурки, нам не обойтись без установки строительных маяков. Маяки - это перфорированные профили, они устанавливаются в стену, в вертикальном положении, на расстоянии примерно 1,5м. друг от друга или по длине правила. Такая система послужит, чем-то вроде рельс, по которым будет передвигаться правило, создавая ровную поверхность из набросанной между маяками гипсовой штукатурки. Мы советуем приобретать только алюминиевые профили (маяки), тогда вам не придется их демонтировать, можно оставить их в стене, а поверх них обработать стену штукатуркой, равняя ее тонким металлическим мастерком шириной 50-60 см.   

  Перед началом работы со штукатуркой, необходимо подготовить стены, мы рекомендуем делать это грунтовкой глубокого проникновения, не стоить экономить на ней. Далее приступаем к установке маяков. Это можно сделать без особых усилий, но необходимо уделить особое внимание точности в установке, для этого пользуйтесь уровнем. И так, готовим смесь, затем по вертикальной лини, от пола до потолка набрасываем не большой слой штукатурку, поверх которой аккуратно прикладывается маяк и фиксируется в идеально ровном, вертикальном положении, которое вы контролируете с помощью уровня. Таким образом, устанавливаем маяки через каждые 1,5 метра. Проследите за тем, чтобы на коньке маяков, не было штукатурки, они должны быть абсолютно чистыми и ровными.

   В то время, как наши установленные маяки будут подсыхать, необходимо увлажнить стены при помощью воды с щеткой или влажной тряпкой. После, можно начать готовить и набрасывать смесь между двух маяков. Слой должен быть густым, но все же, соблюдайте умеренность, чтобы штукатурка не обвалилась под собственной тяжестью.

  Далее берем правило и опираясь на соседние маяки, мы снизу вверх разравниваем набросанную ранее штукатурку, между маяками. Не давите на правило, движения должны быть плавными и аккуратными. Если необходимо, периодически можно добавлять немного смеси в местах, где есть неровности или ее может не хватать на ваш взгляд.

Продолжаем ровнять стену правилом, но уже зигзагом, плавно передвигая его слева – направо и обратно. Добавляем снова смеси в местах, где это нужно и снова возвращаемся к движениям снизу вверх. Таким образом ровняем до тех пор пока слой штукатурки не сровняется с коньком маяков. Дальше при помощи мастерка и  штукатурки, поправляем все неровности на стенах и места где установлены маяки. Необходимо добиться максимально ровной поверхности. Все что нам остается - это затереть все стены и наша идеально ровная поверхность готова к покраске, клейке обоев, нанесению декоративной краски и т.д.

У вас еще есть вопросы, звоните 8-4957602143, или воспользуйтесь формой обратной связи.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии