Что выбрать - газосиликатные блоки, газобетонные блоки, кирпич или бетон ?

Что выбрать - газосиликатные блоки, газобетонные блоки, кирпич или бетон ?
04 июля 2014

Опубликовано 07.06.2014, автор Сергей

плавки мужские

Газобетонными блоками называют строительные блоки из ячеистого бетона, в состав которых входят цемент, вода, известь, кварцевый песок, а также газообразователи, обеспечивающие равномерную пористость изделий вследствие выделения углекислот (чаще всего, алюминиевая пудра).      

По способу производства газобетонные блоки разделяют на автоклавные и неавтоклавные. 
 
Автоклавные блоки обрабатываются насыщенным паром в специальном оборудовании-печи («автоклаве») при высоких температурах около 190°C и давлении 12 Бар. При помощи такой технологии образуются новые стойкие минеральные соединения, создавая, по сути, прочный синтезированный камень. Все современные заводы используют в основном немецкие производственные линии WEHRHAHN Smart и HESS AAC Systems B.V. Только на таких линиях могут получаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочные, легкие и ровные газобетонные блоки. 
  В 99% случаях произведенные именно по такой технологии блоки называют «газобетонными блоками» строители, проектировщики и простые обыватели. 
 
Неавтоклавные блоки сушатся естественным способом при умеренной комнатной температуре. Фактически такой блок и называется пенобетоном со всеми вытекающими минусами: большая усадка, слабая прочность и не идеальная геометрия. 

Основные свойства газобетонных блоков

Газосиликатные блоки - современный строительный материал для возведения зданий.

Как ни странно, но даже во время самых различных кризисов, как показывают нам уроки истории, человек не теряет надежды построить своё жильё. Более того, люди не просто надеются, но и строят дома, здания, объекты. Не стал исключением и нынешний финансовый кризис. Да, изменились условия. Строительные компании стали больше экономить, но жильё всё равно строится. Только при его строительстве теперь применяются современные технологии и материалы.

Именно поэтому стоит обратить внимание на один из самых эффективных и недорогих строительных, а самое главное, современных материалов, которым являются газосиликатные блоки. Что же это за материал - газосиликатный блок? По своей структуре данный материал относится к изделиям из так называемого ячеистого бетона. То есть во внутренней полости этого материала равномерно распределены сферические поры от 1 до 3 мм. в диаметре.

Наличие таких пор и придаёт материалу, из которого изготовлены блоки газосиликатные, великолепные свойства.

Посудите сами, газосиликатные блоки обладают:

  • Лёгким весом. Газосиликатный блок является одним из самых лёгких строительных материалов;
  • Низкой теплопроводностью. Это свойство обеспечивают внутренние сферы материала, из которого изготовлены блоки газосиликатные, заполнены воздухом, который создаёт воздушную подушку;
  • Отличной огнестойкостью. Так как материалы, из которых изготовлены блоки газосиликатные, не горючи;
  • Достаточной прочностью конструкции. Недаром сейчас газосиликатные блоки на строительном рынке представлены в виде блоков, перемычек, элементов крыш, стенных групп и готовых полов;
  • Экологичностью. Блоки газосиликатные изготовлены из кварцевого песка, цемента и/или извести, а также алюминиевого порошка от 5 до 8% и ещё воды.

Всё это хорошо, но вдумчивый потребитель, безусловно, подумает о том, что уже существует простой бетон и кирпич. Так зачем же тогда огород городить, придумывая новый материал? Стоит, ведь блоки газосиликатные обладают, перед традиционными материалами, целым рядом преимуществ:

Преимущества газосиликатных блоков

  • Блоки газосиликатные имеют более чёткие формы, чем кирпич. Это позволяет, при сборке, использовать клей, а не цемент. Что делает кладку стен во много раз дешевле, так как раствора расходуется на порядок меньше, чем при традиционной кладке;
  • Стены получаются очень ровными, так как газосиликатный блок обладает правильными формами. При использовании таких блоков вам не потребуется выравнивание, шпатлёвка и т.д.;
  • Очень маленький вес, который на порядок снижает расходы на транспортировку материала для возведения помещений, так как газосиликатные блоки очень легко доставить на место проведения строительных работ;
  • Этот материал великолепно обрабатывается. Блок газосиликатный легко сверлится, обрезается и т.д.;
  • Отлично держит тепло. Например, газосиликатные блоки по сопротивлению теплопроводности стен превосходят кирпич в 6 раз;
  • Ну, и наконец, высокая скорость возведения стен обусловлена размерами, которыми обладают газосиликатные блоки.

Большая востребованность материалов из газобетона обусловлена его следующими эксплуатационными и техническими характеристиками:

  • низкая теплопроводность: поры материала служат своеобразным изолятором, предотвращающим отток теплого воздуха из помещения, что позволяет сэкономить на теплоизоляции, а впоследствии – и на отоплении; 
  • высокая паропроницаемость и низкая степень водопоглощения: несмотря на пористость блоков, вода в них проникает неглубоко и быстро испаряется; 
  • эффективная звукоизоляция: газобетонные блоки способны поглощать звук в 10 раз лучше, чем, к примеру, строительный кирпич; 
  • морозоустойчивость: материал легко выдерживает большое количество циклов замораживания-размораживания; 
  • огнеупорность: газобетонные блоки не деформируются под воздействием огня, не подвержены возгоранию, не выделяют токсических веществ и способны выдерживать температуру до +700°С; 
  • Прочность и износостойкость: газобетон не подвержен крошению и растрескиванию. Здание, возведенное из автоклавных строительных блоков, при условии соблюдения всех технологических процессов, способно прослужить более 100 лет. Износостойкость неавтоклавных газобетонных блоков существенно ниже; 
  • устойчивость к коррозии, гниению, образованию плесени и грибка, атакам грызунов и насекомых, другим биологическим, а также химическим воздействиям; 
  • экологическая безопасность: благодаря тому, что в технологии производства блоков из газобетона используются только натуральные природные компоненты, он является одним из наиболее чистых в экологическом отношении материалов. Его производство также является безопасным по отношению к окружающей среде

К тому же, идеальная геометрия блоков ускоряет и облегчает транспортировку и монтаж, небольшой вес позволяет обойтись в работах без специальной техники. Простота совмещения блоков разных форм дает возможность реализовывать сложные и оригинальные интерьерные решения, а широкие возможности декоративной отделки газобетонных материалов позволят сделать Ваш дом ярким пятном посреди соседей! 

Легкость, удобство в работе и превосходные эксплуатационные качества обусловливают широкий спектр работ, в которых используются газобетонные блоки:

  1.  строительство многоэтажных зданий различного назначения (до 5 этажей); 
  2.  возведение малоэтажных домов в индивидуальном и гражданском строительстве; 
  3.  монтаж стен, перегородок, интерьерных конструкций; 
  4.  возведение хозяйственных построек и объектов технического назначения. 

Последним аргументом в пользу газобетонных блоков можно назвать их невысокую стоимость по отношению к классическим строительным материалам, таким как кирпич и древесина. Материал оптимально подойдет для тех, кто планирует построить недорогой и качественный дом для своей семьи на века.

В интернете уже более 1 000 000 противников и защитников технологии строительства газобетоном. Защитники говорят, что стены из газобетонных блоков толщиной в 380 мм без утеплителя достаточно для комфортного проживания семьи. Противники говорят о том, что стена должна быть не менее 837 мм без дополнительного утепления, упирая на ошибки монтажа при укладке блоков: влажность блоков, укладку на цементный раствор, появления мостиков холода и прочее. 

  Ссылки у них летят на кучу ГОСТов и СНИПов и разрывают мозг у бедного читателя: ГОСТ 31359–2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения, ГОСТ 31360–2007 Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения, СНиП 3.03.01–87 и еще более 10 нормативных документов.

Наши специалисты обладают  колосальным опытом и знаниями, которые можно получить от нас по телефону, прямо сейчас +79165153303.
1) Газобетонный блок толщиной 375мм
2) Укладка блока ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с применением специального клея для газосиликатных блоков, а клей должен обладать определеными теплопроводными свойствами, которые не нарушают свойств газосиликатного блока.
3) Теплоизоляционный слой делать НУЖНО толщиной 50мм (утеплитель), при условии что толщина клея по шву между блоками не превышает 3-5 мм. 
4) Финишное покрытие делать с помощью декоративной штукатурки, которая имеет хороший коэффициент паропроницаемости (есть большое количество фасадных финишных решений, которые непроницаемы – в этом случае будут появляться пузыри и отшелушивание на поверхности стены).
Наши рекомендации позволят Вам существенно сэкономить бюджет на строительство стен и фасадные работы до 200 000 рублей при коробке дома размером 10х10 метров. 
И никогда не забывайте отдавая предпочтение качеству клея и газосиликатных блоков, вы получите выгоду при отделке стен - толщина слоя штукарки всего 5 мм. 

 

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии