Утепление кирпичного дома

19 декабря 2020

Приближаются холода, и перед хозяином любого частного дома частенько стоит проблема - как лучше утеплить дом. Затраты на отопление непрерывно увеличиваются, но при этом немалая доля всех квартирных строений в стране имеют примерно 40% потерь тепла по тем или иным причинам, в большинстве чисто техническим. Вот и выходит, что примерно пятьдесят процентов денег, которые идут на отопление, самым непосредственным образом улетучиваются в атмосферу. Отчего так – выяснять не стоит, а разберемся с задачей с иной стороны. Разберем методы, с участием которых можем устранить потерю тепла и сохранить денежные средства, и примемся за работу - самый известный на сегодняшний день тип дома - кирпичный.

Вообще, чтобы решать задачу о потере тепла, необходимо именно сделать теплым дом. Сегодняшние строительные технологии утепления продумывают еще на начале планировки кирпичных домов. Для этого дела нужен грамотный подход и точные расчеты. Нужно решить какой уровень утепления в согласии с климатической ситуацией, в которых возводится здание. Это будет обуславливать затраты на утеплительные работы. Нужно заметить, что стройматериал, который используется для утепления кирпичного дома, имеет много назначений: проводит тепло, воспламеним, износоустойчивый, прочный, плотный и водопроницаемый. Исследовав природу материала, позволено приниматься за утепление дома, сделанного из кирпича как изнутри, так и наружно.

Когда же дом из кирпича уже возведен, то об утеплении необходимо подумать индивидуально. Часто весь ход утепления жилья может проходить только наружно. Утепление стен позволяет не только спасти тепло, но и примерно на пятьдесят процентов уменьшить расходы на нагревание. Вследствие современных технологий изнутри дома сохраняется идеальная температура и атмосфера. Утепление дома, сделанного из кирпича, предохраняет стены от избыточной влаги, защищает от появления грибка и плесени и, помимо этого, гарантируется довольно хорошая звукоизоляция.

Утепление снаружи дома, построенного из кирпича, выполняют по разным методикам и применяют различные материалы. Еще немного лет назад стена утеплялась лишь за счет вспомогательного тофуса, это мог быть дополнительный кирпичный слой или слой из бревен.

Есть две особенно известные методики утепления дома – так называемые «влажные» формы, и формы проветриваемого вида. Проветриваемая форма это, как вспомогательный скелет дома из обкладочного материала. При пользовании такой методики скелет закрепляется к стене на особенные конструкции и в расстояние посередине старой и новой стеной помещают утеплительный материал, оставив зазор для проветривания. Проветриваемая форма обладает своими достоинствами, но главный его дефект - это большая стоимость, как материала, так и работы. Оттого часто для утепления кирпичного дома пользуются непроветриваемой формой системы. Помимо этого, где старые кирпичные помещения эта методика есть единственный шанс, так как в этом деле отяжелять стены проветриваемой системы обычно нельзя. Способ «влажного» утепления подразумевает устройство утеплительного листа на пласт почвы, и следующего покрытия пласта штукатурки. Обычно, функцию отеплителя представляет пенопласт.

Достоинство пенопласта в том, что он обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Вследствие этого, пенопласт почти весь слагается из воздуха, какой сам по себе - наилучший диэлектрик, он обладает отличной теплоизоляционной способностью. Помимо этого для пенопласта характерны энергосберегающие и звукоизоляционные свойства. Он надежный к влиянию окружающего воздуха, удлинению и уплотнению, не поглощает сырость и ему не опасна плесень. Мастера советуют при покупке отеплительного материала предпочесть одну торговую марку, так как это способствует достижению больших успехов.

Наружная утеплительная работа проходит в немного ступеней, и на каждое из них нужна сосредоточенность и определенная квалификация мастера. Маленький промах может вызвать необратимые последствия, к примеру, как появление «воздушных мешков», что в дальнейшем отрицательно воздействует на всю теплоизоляционную конструкцию. Утеплительная работа кирпичного дома нуждается в серьезном подходе не только к утеплению стен, но и к утеплению крыши и основания. При утеплении крыши применяется материал влагостойкий и огнестойкий, который не пропускает водяного пара. Для утепления основания нужен материал, который надежен к сырости. Для обработки формы используется плитка, декоративные или природные камни. Такой материал имеет вспомогательную отеплительную миссию, основное чтобы работа выполнялась мастером, так как при неверной кладке такой материал может быть большой нагрузкой для слоя из пенопласта. При утеплении кирпичных домов внешне изнутри утепление верно и не потребуется. Внутреннее утепление советуют выполнять в объединении, и первый шаг будет утепление потолка, затем пола, и уж потом нужно браться за утепление стен.

 
Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии