Полная система утепления: пенополистирол, клей, грунтовка, штукатурка

Полная система утепления: пенополистирол, клей, грунтовка, штукатурка
06 января 2021

Чем утеплить дом? Это фундаментальный вопрос, который ставят перед собой инвесторы, планирующие термомодернизацию здания. Проверенным и рекомендуемым решением является полная система утепления. В его состав входят изоляционные материалы, изготовленные из высококачественного сырья и использующие современные технологии. Мы отвечаем на часто задаваемые вопросы о системах потепления.

Какие основные изоляционные материалы входят в полную систему утепления?
Полная система утепления состоит из подходящих продуктов, которые идеально подходят для комплексной изоляции наружных стен. Среди них плиты из пенополистирола для утепления, сетки, клеи для пенополистирола и для заливки сетки, грунт, различные виды штукатурки и краски.

Зачем делать ставку на плиты из пенополистирола для утепления?
Основным теплоизоляционным материалом, которым мы можем утеплить дом, является пенополистирол. Доля пенополистирола, используемого в жилищном строительстве, составляет около 80% от всех изоляционных материалов. Утепление зданий пенополистирольными плитами, в частности наружных стен выполняется уже более 40 лет и прекрасно проверил под разными углами зрения: тепловой защиты, экономической, пожарной безопасности, долговечности, надежности и эстетики. Технология в настоящее время называется „этика” (External Thermal Insulation Composite System). Она заключается в том, что к наружной стене приклеиваются плиты из пенополистирола для утепления (иногда в дополнение к клею из пенополистирола используются механические крепежи, в просторечии называемые дюбелями). Затем на доски наносится клей для сетки, в который сливается сетка из стекловолокна. Следующий шаг после высыхания - грунтовка и тонкопленочная штукатурка наносится на подготовленный грунт.

Какой пенополистирол для утепления дома подойдет лучше всего?
Важнейшим компонентом полной системы утепления являются пенополистирольные плиты типа "фасад", выпускаемые в 7 вариантах, отличающиеся изоляционными свойствами и механическими параметрами. Графитовые пенополистиролы наиболее часто выбираются, поскольку они отличаются лучшими изоляционными характеристиками.

На что обратить внимание при выборе материала для утепления стен?
Самое главное - теплоизоляция. Параметр, который необходимо проверить при выборе изоляционных материалов является? (лямбда), то есть коэффициент теплопроводности. Наибольшую популярность в последние годы приобретает графитовый пенополистирол termonium plus, коэффициент теплопроводности которого (лямбда) составляет 0,031 Вт/мК. Чем меньше значение лямбда-фактора, тем лучше изоляционные свойства пенополистироловых плит и, следовательно, лучше тепловая защита здания уже при меньшей толщине плит. Например, слой изоляции толщиной 20 см, выполненный из плит termonium плюс фасад, защищает стены здания так же, как слой обычного пенополистирола из лямбда - 0,045 Вт/мК толщиной 28 см. Для пенополистирола также важным параметром является прочность на растяжение (TR). Минимальный уровень - 80 кПа. Материал с более низким параметром прочности на растяжение TR может разорваться с гораздо меньшей силой и, следовательно, оторваться от стены.

Какой клей для пенополистирола выбрать?
Сам пенополистирол не будет "прилипать" к поверхности стены, поэтому для крепления пенополистироловых плит используются правильно составленные различные типы клеев, которые крепятся к постоянно изолирующим элементам.

Клей для крепления теплоизоляции:

Клей TO-KS для склеивания пенополистироловых плит.
Полиуретановый клей-KPS для склеивания пенополистироловых плит.
Универсальный клей TO-KU для склеивания пенополистироловых пластин и для погружения сетки.

Монтаж пенопласта на поверхность внешней стены с помощью клея - это одна из очень важных задач, но второй, не менее важный этап выполнения работ утепления при помощи клея - это армирование фасада с использованием сетки из стекловолокна затопленной в слое универсального клея. Клеи для погружения сетки в свой состав дополнительно имеют диффузное армирование в виде полипропиленовых волокон, укрепляющих всю систему утепления. Универсальным клеем мы можем выполнить два действия: приклеивание пенополистирола к поверхности утепленной стены и погружение сетки, то есть изготовление слоя, армированного стекловолоконной сеткой.

Универсальные клеи:
Универсальный клей для склеивания пенополистирола и для погружения армирующей сетки.
Универсальный клей белый - куб для склеивания пенополистирола и для погружения армирующей сетки.

Какие виды штукатурки доступны на рынке?
Штукатурка - последний слой фасада, поэтому она должна быть эстетичной, но также прочной, прочной и устойчивой. На практике нет штукатурки, полностью устойчивой к загрязнениям, как и другие элементы здания (лучший пример - стекла в окнах). Рано или поздно они постепенно становятся грязными. Особое внимание нужно уделить видам штукатурки. Клиент может выбрать различные виды штукатурки, например: силиконовая штукатурка, акриловая штукатурка, минеральная штукатурка или другие, образующие соединения, например, силикон-акриловая штукатурка или силикон-силикатная штукатурка.

Какую штукатурку выбрать для пенополистирола?
Если утепление сделано из пенополистироловых плит для утепления, то возможности с точки зрения выбора штукатурки безграничны. Важно также расположение здания (стоит ли оно, например, рядом с водоемами, деревьями, оживленными улицами и т.д.).

Лучшим решением в настоящее время является силиконовая штукатурка GOLD to-TSG. У нее есть важная особенность - способность к самоочищению, что затрудняет прикрепление грязи к ней, потому что его поверхность омывается дождем. Такие штукатурки стоит использовать, в частности, в местах с интенсивным движением, близостью к деревьям и высоким кустарникам, а также в непосредственной близости от водоемов, где может быть повышенная влажность воздуха. Силиконовая штукатурка дольше сохранит свои качества и обеспечит эстетику здания.

В ассортименте имеются и другие виды силиконовой штукатурки:
SILVER to-TSS силиконовая штукатурка.
Силикон - акриловая штукатурка-TSA.
Силикатная штукатурка TO-TSISI.

Другие системные штукатурки:

Поликремниевая штукатурка TO-TP.
Акриловая штукатурка.
Минерально-полимерная штукатурка-ТМ.

Полная система утепления лучший способ утепления стен
Для наружных стен лучшим и проверенным способом ограничения потерь является использование полной системы утепления, которая поставляется от одного производителя. Правильно выполненные работы с использованием высококачественных материалов для утепления стен обеспечат эффективную и прочную тепловую защиту стен зданий от охлаждения. Полная система также является гарантией совместимости отдельных ее компонентов, что обеспечивает безопасность использования, а также долговечность и эстетику фасада. Плиты из пенополистирола и полная система утепления имеют техническую рекомендацию, поэтому они являются верным выбором для многих лет службы.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

Чтобы оставить отзыв о нашей компании
кликните пожалуста по картинке.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете                             

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии