Какие снегозадержатели выбрать ?

Какие снегозадержатели выбрать ?
07 ноября 2016

Какие снегозадержатели выбрать ?

Российские зимы никогда не дают жителями расслабиться. Когда приходит время, снег может выпадать несколько суток подряд. Падая и скапливаясь на крыше дома, которая в это время тёплая, а соответственно и тепло выходит через верх, слой под снегом начинает таять, далее замораживаясь, превращается в лёд. В любой момент по наклону крыши может свалиться сотня килограмм снега, льда, и нанести ущерб чьему то здоровью, повредить автомобиль, и многое  другое. Для того что бы этого избежать, на крыше каждого дома обязательно должны быть установлены снегозадержатели. Кстати, в европе страховые компании отказываются страховать дома без снегозадержателей. Итак, сейчас мы узнаем, какую пользу приносит снегозадержатель, и какой снегозадержатель лучше выбрать.

Начнем с перечисления нескольких плюсов снегозадержателей: водосточная система не будет повреждена, кровельные элементы останутся целы; от тяжелой снежной массы крыша не будет деформироваться; на потолке верхних этажей не будет протеков; находящиеся под окнами клумбы и др. предметы не пострадают; автомобили расположенные рядом с домом не придется раскапывать каждое утро.

Теперь поговорим о выборе снегозадержателей. Они бывают трех типов, и выбор зависит от типа крыши, от покрытия и климата:

решетчатые и трубчатые; пластинчатые и угловые; крючкообразные и снегостопоры.

Трубчатые и решетчатые снегозадержатели - универсальные снегозадержатели, подходят практически под любой тип кровли крыши. При величине угла наклона крыше 60 градусов, не имеет смысла установки снегозадержателей, т.к. снег не сможет задерживаться долго при таком наклоне. Стандартный уклон - это 20-30 градусов, кстати, самый опасный из за своей площади скопления снега. При скоплении такого количества снега, на снегозадержатели ложится огромная нагрузка, а при движении снежной массы еще и динамическая нагрузка, с которой справятся могут не все снегозадержатели. Устанавливается такой вид снегозадержателей легко, прямо поверх кровли крыши.

Крючково-снегоупорные снегозадержатели. Эта модель применяется на крышах с еврочерепицей и рубероидным покрытием. Установка таких снегозадержателей возможна только во время монтажа кровельного покрытия, или во время капитального ремонта. Применяются на углах  наклона 30 градусов. Такие снегозадержатели устанавливаются в шахматном порядке по несколько рядов.

Пластинчатые и уголковые снегозадержатели. Снегозадержатели в виде металлических пластин, применяющиеся на жестяном покрытии. Монтируется в любой момент, на новую, или уже эксплуатирующую крышу. Данный тип снегозадержателей не рекомендуется использовать при наклоне крыши более 30 градусов, т.к. такие снегозадержатели не смогут выдержать нагрузки.

Вот и все, мы рассказали вам о возможных типах снегозадержателей, а выбор зависит от типа вашей крыши. Теперь вы сможете сами выбрать для себя нужный вариант. Если у вас возникли какие то вопросы по снегозадержателям, мы будем ждать вашего звонка по номеру 8 (495) 760 21 43

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии