Кирпичная кладка.

Кирпичная кладка.
20 февраля 2016

Кирпичная кладка.

Вот мы добрались до возведения стен нашего будущего строения. В этой статье, попытаемся раскрыть эту тематику и покажем, что возведение стены из кирпича, не сложный процесс и с этим может справиться любой целеустремленный  человек.

Кирпич используют  уже на протяжении нескольких веков и естественно, получил высокую популярность за счет своих непревзойденных  качеств и свойств. Дома построенные из кирпича веками сохраняют свою прочность, при том, что  его стоимость умеренна, а при наличии минимальных навыков, не так трудоёмка.

Приступим к технической части строительства.

 Как любое строительство, наш дом начинаем с фундамента. Фундамент необходим даже если стены не высокие. Его назначение заключается в том, чтобы сохранить стены от деформации и трещин. Ширина и глубина определяется нужной высотой стены и зависит от воздействия окружающей среды. В нашей зоне – Москвы и Московской области, глубина фундамента, чаще всего определяется глубиной промерзания грунта – это 1,2 – 1,4 метра.

Ширину фундамента, определяет архитектор, и зависит от материалов стен и их толщины, проще говоря, зависит от тяжести возводимой конструкции и особенностей местности.  

С фундаментом закончили, и можем приступить к возведению стен.

Натягиваем нить, для контроля углов и осей будущего здания. После того как у нас все сошлось, приступаем к  укладке стен. Для начала, уложим на слой раствора кирпич по углам и предусмотренным проёмам, по заранее выставленным точкам. Кирпич зафиксировался, после чего проверим еще раз размеры по осям, проконтролируем углы, если все в порядке натягиваем нитку по периметру и начинаем в массе укладывать кирпич. Кирпич кладем на тонкий слой кладочного раствора и аккуратными, не сильными ударами резинового молотка осаживаем кирпич. Кладем второй кирпич, ориентируясь на нить для контроля, так же осаживаем его. Для идеально ровных швов, устанавливаем между кирпичами клин или крестики. Это очень важный момент, он отвечает за качество вашей работы, а так же ее привлекательность. Так мы  укладываем кирпич из ряда в ряд, и если пользоваться в это время уровнем, для проверки вертикали и горизонтали, у вас будут идеально ровные и красивые стены. Во время укладки кирпича в ряд, необходимо соблюдать правило перевязки. В ряду, по необходимости и по рисунку, укладываем половинку от кирпича – при этом целый кирпич смещается, в результате шов следующего ряды не попадает на шов предыдущего. Делаем мы это для  перевязки рядов и повышения  прочности стены.

Когда раствор начнет схватываться, необходимо очень аккуратно вытаскивать прокладки между швов. При необходимости  производим затирку швов с помощью раствора и шпателя.

Завершаем процесс возведения стены тем, что с помощью раствора соляной кислоты и жесткой кисти удаляем все загрязнения с поверхности стены, старайтесь не попадать на швы. По окончанию промойте стену водой.

 Дальше вам необходимо отойти буквально на метр от стены, встать и убедиться в том, что вы способны даже без определенного опыта  и навыков, выложить идеально ровную стену.

Если у вас возникнут какие либо вопросы, вы можете обратиться к нам и получить на них ответы. Мы с радостью вам поможем.

Наш номер 8 495 760 21 43 . "Лавка строителя" - интернет магазин строительных материалов.

 

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии