Какой профнастил лучше ?

Какой профнастил лучше ?
17 августа 2014

Какой профнастил лучше ?

Сегодня мы поговорим об очень популярном материале - профнастил.

Какой лучше из них, какой хуже, в общем, попытаемся раскрыть его свойства с разных сторон.

Начнем с определения маркировки профнастила: Н – используется для кровли, опалубки или межэтажных перегородок;

С – пригоден для вертикальных конструкций, заборов и перегородок, облицовки стен;

НС - универсальный профнастил.

Очень важно, что бы толщина профлиста была достаточно необходимой, каждая десятая миллиметра продлевает срок службы профнастила на 5 лет.

Обратите внимание, вес каждого профильного листа равняется  4.5 достигает 24 кг, а следовательно ваша конструкция должна выдержать не только ряд листов, но и вес упавших на неё осадков, листьев и др.

При выборе профнастила необходимо обращать внимание на его профиль. Чем выше рельеф профиля, тем больший вес сможет выдержать профильный лист. Профиль обычно указывается в маркировке, вида Н-60, Н-114 и тд.

Профнастил Н-60 - толщина от 0.5 до 0.9 мм, масса от 5 до 12 кг на м2., при высоте 60мм. Используется в несущих конструкциях и для скатной кровли.

Профнастил Н-75 - толщина от 0.7 до 1.0 мм, масса от 9.25 до 12.9кг на м2., при высоте 75 мм. Используется в несущих конструкциях, опалубках, потолках, перекрытиях, скатанных и плоских кровлях.

Профнастил Н-114 - толщина от 0.7 до 1.0 мм, масса от 10.2 до 14.5 кг на м2., при высоте 114 мм. Используется в потолочных конструкциях, как опалубка, для скатной и плоской кровли.

Профнастил Н-153 - толщина от 0.7 до 1.5 мм, масса от 10.3 до 21.5 кг на квадратный метр при высоте 153 мм. Используется в междуэтажных перекрытиях со большим межопорным расстоянием.

Профнастил Н-158 - Европрофиль, с высотой гофры 158 мм, с  шагом несущих опор 9 м.

Так же как и высота гофры, не маловажен тип покрытия профнастила. Это особенно важно, когда профильный лист применяется не при внутренних условиях, а например, для забора или ворот. Итак, вот 7 основных типов покрытия профнастила:

Покрытие цинком - самое дешевое, популярное и к сожалению недолго служит;

Покрытие алюцинком - состоит на 55% из алюминия и 1.6% из кремния, обладает  доп. защитой от царапин и потемнения;

Покрытие полиэстером - эконом вариант с большим выбором цветов профлиста;

Покрытие полиэстер + тефлон - почти не отличающийся от покрытия полиэстером, разве что износостойкостью;

Покрытие пластизолом - особенно устойчив к любым видам внешних воздействий;

Покрытие пуралом - материал с шелковисто-матовой текстурой, сроком службы до 50 лет, без потери каких либо качественных свойств, повышенная устойчивость к любым внешним воздействиям;

Покрытие ПВДФ - лучшая защита от ультрафиолетового и хим. воздействия, используется жителями морских побережий или в местах с особым загрязнением окружающей среды.

Итак, подведем итоги. При выборе профнастила, обращаем внимание на следующее: Толщина листа, вес, высота гофры, тип покрытия.

Лучший профнастил - тот, который максимально подходит к вашим условиям. При правильном подходе, вы всегда найдете подходящий для себя профнастил по соотношению цена \ качество.

Если вы, все таки затрудняетесь с выбором профильного листа, вы всегда можете позвонить в интернет-магазин Лавка Строителя, посоветоваться с консультантом, и заказать необходимый профнастил с доставкой по Москве и области. Будем рады слышать вас по номеру 8 (495) 760 21 43

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии