Как шпаклевкой выровнять дефекты и неровности в стене ?

Как шпаклевкой выровнять дефекты и неровности в стене ?
14 августа 2014

Как шпаклевкой выровнять дефекты и неровности в стене ?

Обсудим сегодня тему касательно свойства шпаклевки в случае, когда стены подверглись, какому либо механическому повреждению. Допустим такой вариант - в стене образовалась широкая вмятина или большой скол в результате перетаскивания старой мебели из квартиры.

Решить данную проблему можно, без помощи мастера - профессионала. Такая работа не будет сложной и кропотливой. Все можно сделать достаточно быстро и качественно, нужно иметь только некоторые материалы и необходимые инструменты.

Учтите, что данный способ рекомендуется в том случае, когда величина поврежденной зоны не большая. Если вам необходимо выровнять всю стену, мы рекомендуем вам отштукатурить ее, пользуясь системой маяков, которую мы подробно описывали в опубликованной статье на нашем сайте, не много раньше. Прочитать её можно здесь - «Как правильно штукатурить стену гипсовой штукатуркой

Для работы нам понадобятся: базовая и финишная гипсовая шпаклевка (либо уже готовая в банках или вёдрах), грунтовка глубокого проникновения, большой и малый шпатель, дрель с насадкой для перемешивания смесей, терка для шлифования, валик (или кисти, если поврежденная зона не большая и рельефная) для нанесения грунтовки.

И так перейдем к техническому процессу.

Начнем с того, что обработаем поверхность грунтовкой глубокого проникновения. После высыхания поверхности, готовим смесь или начинаем использовать готовую шпаклевку.

Поддевая маленьким шпателем шпаклевку, переносим ее на большой шпатель. Таким образом, заполняем весь большой шпатель и наносим все на стену. Непрерывными движениями снизу вверх, растягивая  шпаклевку со шпателя на стену, выравниваем  нанесенную шпаклевку, делается это движениями слева направо. Первый слой можно сделать по толще ровняя им перепады.

Каждое последующее нанесение должно быть нанесено с нахлестом в 3-5 см. по кругу раннее уложенной и выровненной шпаклевки. Так же наносим шпаклевку на всю обрабатываемую зону. По окончании, если вы считаете, что стена достаточно ровная, вы вправе оставить все, так как есть и приступить к следующему этапу, но мы рекомендуем наносить два слоя шпаклевки, это делается для выравнивания поверхности. Между нанесением слоёв обязательно просушить ремонтные участки, после чего, необходимо грунтовать стену. Второй слой должен наноситься финишной шпаклевкой.

Пойдем дальше. После высыхания нанесенной шпаклевки, необходимо отшлифовать всю обработанную поверхность теркой для затирки. Далее стену необходимо тщательно загрунтовать и оставить до полного высыхания.

После выполненных процедур наносим финишное покрытие (краска, обои и др.)

Вы всё сделали правильно, но если вопросы все же возникли, звоните  нам 8 495 760 21 43.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии