Как подготовить стены под покраску или обои ?

Как подготовить стены под покраску или обои ?
10 августа 2014
Как подготовить стены под покраску или обои ?
 
После шпаклевания стен, они должны быть идеально гладкими. Под покраску или обои, необходимо от шкурить каждый не ровный участок на стене или потолке. Есть два способа ошкуривания стен вашего дома: механизированная - с помощью специальной шлифовальной машины и второй способ - ручной – это ваши золотые руки.
Применение шлифовальной машины удобно при больших объемах работ, скорость и удобство пользования машинкой, в разы увеличивает скорость исполнения работ, что лучше чем обработка в ручную, однако без специальных навыков не обойтись. Без ручной шлифовки такие работы не возможны, например специалисты прибегают к ней в труднодоступных местах и в углах. Еще одним минусом шлифовальной машинки является ее стоимость. На нашем рынке её цена не меньше 40 тыс.р, а это себе позволит не каждый житель города, для ремонта всего 1 квартиры. По этому сейчас мы узнаем, какой все таки наждачкой надо шпатлевать стены, и как лучше это сделать.
Вообще, безсусловно качество ручной работы зависит только от вас. Но как показывает практика, в результате ручной шлифовки стены, результат лучше, нежели отшлифованные машинкой. Итак, для шлифовки стен в ручную нам понадобится шлифовальная сетка или наждачная бумага. Напомню, что наждачная бумага очень быстро расходуется, по этому советую купить сразу рулон. Так вам не придется бегать опять в магазин, да и ценник на рулон будет дешевле, чем обычно. Сейчас разберемся, какой маркировки наждачка нужна нам. Если говорить об импортной наждачке, то там маркировка идет от P24 до P600. Чем выше значение P, тем мягче будет наждачка (меньший размер кварца), а работа будет более деликатна. В наших магазинах чаще всего встречаются наждачки маркировки P60, P80, P100. Наждачка нашего, российского производства маркируется от 4-Н до 80-Н. В сравнении с импортными наждачками, у нас это значение наоборот, чем выше - тем грубее наждачка. Маркировка нулевки, самой мелкой наждачки - М40.
Есть другой вариант. Наждачная бумага быстро расходуется и при большом объеме работ, шлифовальная сетка отлично заменила бы ее. По стоимости она отличается на порядок, то есть цена выше, но ее износостойкость может только сэкономить ваш бюджет.
Перед началом шлифовки стен, закройте все возможные щели, двери, окна, т.к. пыль от шлифовки стен может попасть куда угодно. Так же не забудьте и сами одеть толстую одежду, очки, перчатки, респиратор. Если вы готовы, а с момента нанесения финишного слоя шпатлевки на стенах прошло более 24 часов, можно смело начинать ровнять наши стены. Начинайте с любого угла комнаты. При шлифовании нельзя давить на инструмент, работа должна проходить аккуратными круговыми движениями. Старайтесь не проходить наждачкой дважды по уже готовым, гладким местам. Если шпаклевка стен была выполнена мастерски, то шлифование не займет у вас много времени, потому что вам не придется шкурить каждый сантиметр, а лишь там, где это необходимо. Для проверки посветите ярким прожектором под углом на стену, так вы увидите, где еще необходимо поработать.
Проверить можно свою работу при помощи рейки не меньше двух метров (прикладываем к стене ребром, зазоров быть не должно или не более 1мм.) Еще есть способ проверки при помощи лампочки (подсвечиваем стену и со стороны высматриваем тени, если есть тень, значит есть не до шлифованный бугорок).
Если у вас всё же возникли вопросы, или вам нужен совет с нашим консультантом, в интернет магазине «Лавка строителя» всегда рады услышать вас по номеру телефона: 8 (495) 760 21 43
 
Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии