Перегородка из гипсокартона, легко и просто.

Перегородка из гипсокартона, легко и просто.
06 октября 2016

Всем хочется внести в окружающий его мир, какие ни будь новшества: сделать современный ремонт у себя дома, выровнять стены, потолки, но только на желаниями сыт не будешь. Ведь все хотели бы увидеть у себя дома уютный, современный интерьер. Если вы не обладаете достаточным количеством средств или нет желания нанимать рабочих, а желаемое вы хотите воплотить в жизнь - эта статья для вас. Сейчас мы расскажем, как правильно, легко и совсем не дорого получить желаемый результат.

Для начала мы познакомим вас со свойствами гипсокартона.

Гипсокартон подходит по всем своим параметрам, для выравнивания стен и потолка или придания им каких-либо форм. У него легкий вес, возможность сделать любой нужный разрез, экологически чист, с отличными звуко и тепло изоляционными свойствами, ну а невысокая стоимость и простота в установке, именно то что подходит для вас. Если вам необходимо сделать какую-то особенную форму из ГКЛ, это тоже не составит труда. Гипсокартон состоит из гипса, и при намокании согнуть его не сложно. Об этом вы можете прочитать в нашей статье "как согнуть гипсокартон?"

Перед тем как начать работу, необходимо измерить площадь ремонтных поверхностей. А затем по своим расчетам приобрести материал. Так как работа с гипсокартонном предполагает наличие каркаса, мы должны определиться, из какого материала мы будем его изготовлять. Есть 2 варианта, современный и простой – на основе металлического каркаса и более устаревший, но так же простой – на основе деревянной рейки.

Устаревший вариант, это закрепление гипсокартона на деревянном каркасе. Деревянные рейки крепятся к полу и потолку с помощью дюбелей и шурупов. Между вертикальными рейками ставятся распорки, ширина между ними - размер листа гипсокартона. Перед укладкой гипсокартона, необходимо заполнить стекловатой пустое пространство между рейками. Это улушит тепло и звуко изоляцию перегородки. К каркасу гипсокартон крепится саморезами, их шляпки должны слегка "входить", утапливаться  в поверхность гипсокартона. Между плитами гипсокартона так же должны быть небольшие зазоры, их называют тепловыми зазорами. Швы на стыках каркаса забиваются герметиком, затем накрываются серпянкой и только после этого листы шпаклюются полностью.

Вариант с металлическим профилем немного технологичнее, но с выполнением этих работ, вполне справится один человек. Конечно, лучше если у него будет помощник. Самое сложное здесь - создать каркас из металлического профиля.

Для начала необходимо тщательно обмерить площадь обшивки. Кроме металопрофиля и самого гипсокартона, вам потребуются саморезы, шуруповерт, молоток, перфоратор, острый нож, ножницы по металлу, маркер, уровень и рулетка. Если вы собираетесь дополнительно утеплять стены помещения, вам понадобятся маты из минеральной ваты. Разметку необходимо делать с помощью уровня.

Сначала по предварительно размеченной стене, закрепляем дюбель гвоздями, направляющий профиль. Далее к нему прикрепляем саморезами стоечный профиль-это по стене или потолочный профиль, соответственно по потолку. Каркас основной готов, далее маркером отметьте места крепления стоечного и потолочного профиля обычно это 40-60 см. Закрепляем саморезами профиль по разметке, заполняем пустоты минераловатным утеплителем для шумо и тепло изоляции, устанавливаем гипсокартон на саморезах и не забываем оставить между листами тепловой шов.

Далее все как обычно, заполняем швы шовным герметиком, покрываем серпянкой по шву, и шпаклюем всю поверхность. Перегородка и потолок готовы, осталось только покрасить или наклеить обои. Ваши стены ровные, теплые, и крепкие.

Если у вас возникли какие то вопросы по расчету профиля и гипсокартона, или какие либо другие вопросы по этой теме - вы всегда можете проконсультироваться у нас на сайте, или позвонить по телефону 8 (495) 760 21 43

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии