Какой шпаклевкой шпаклевать гипсокартон?

Какой шпаклевкой шпаклевать гипсокартон?
03 августа 2014

В каждом современном доме, во время ремонта или строительства, для отделочных работ, используется множество разных технологий и современных строительных  материалов.  На сегодняшний день,  производители предлагают купить шпатлевку сильно отличающуюся друг от друга по цене и своим свойствам. Сейчас мы попытаемся внести ясность и расскажем вам о том, как или какую шпатлевку выбрать для нанесения на гипсокартон, установленный на стенах или потолке, при этом не переплачивая за бренды.

Создав нужную конструкцию из гипсокартона, основной вашей задачей является заполнение швов и выравнивание мелких неровностей, в том числе отверстий от саморезов. Именно швы от стыков между листами  ГКЛ, точнее их  целостность, создают красивый с точки зрения эстетики, вид этой конструкции. Мы с вами рассмотрим 3 вида сухих смесей: гипсовый, цементный, полимерный. Исходя из прочитанного, вы сами решите что больше подойдет вашему дому.

Гипсовая шпатлевка используется широко и наш случай не исключение. Забить шпатлевкой швы, создать ровный идеальный слой, будет совсем не сложно, при наличии определенной квалификации. Однако есть у гипсовой шпатлевки и свои минусы, например гипс - основа состава нашей смеси. Следовательно, при повышенной влаге, наши швы могут попросту деформироваться. Делаем вывод, шпатлевку, точнее её использование рекомендуется только в сухих помещениях. 

Цементная шпатлевка коренным образом отличается от гипсовой, прежде всего по своему составу, в основу которого входит цемент, а значит своей влагостойкостью он превосходит гипсовые шпатлевки. Если сравнивать по ценам, то она примерно одинакова, поэтому выбираем продукт для конкретных условий. Цементная шпатлевка при высыхании может создавать микротрещины, что в последствии может нарушить некоторые интерьеры дома, после качественной гипсовой штукатурки этого нет. Большинство специалистов рекомендуют после цементной шпатлевки приклеивать стеклоткань, что предотвратит появление трещин, ну а после так сказать на финише пройтись по стеклоткани финишной шпаклевкой, на пример Шитрок или ProForm  результат будет просто великолепным.

Полимерная шпатлевка от SHEETROCK  или  BAUMIT , это как раз тот вариант - когда вам не надо ни за что волноваться. Гипсовая и цементная шпатлевка не сравнится с полимерной, но и цена на нее соответствующая. Полимерной шпатлевкой можно выполнять любой тип работ, независимо от помещения, влаги, сухости и тд. Полимерная шпатлевка по мимо всего, продукт предназначенный для финишной  отделки в 1-2 мм, для устранения самых мельчайших дефектов. После финишной отделки, можно приступать к нанесению декоративной штукатурки, или обоев.

В заключении этой статьи, можно сделать вывод: вид применяемого материала зависит от типа работ, влажности помещения и других факторов. Практически для любых условий  подошла бы полимерная шпатлевка, при высокой влажности специалисты рекомендуют цементную, ну а в случае когда влага нам не угрожает используется гипсовая штукатурка или шпаклевка.

Вернуться к новостям

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии